Sobremesas Saudáveis: Saiba como Prepará-las

Comida saudável e alimentos sugar free, são conceitos que têm ganho cada vez mais adeptos. Uma recente grande procura por pratos mais cuidados, tem ganho força com as redes sociais, sendo cada vez mais as páginas de Instagram, ou Blogs, ou até canais de Youtube que decidem abordar este assunto.


Portugal é extremamente elogiado, e tem sido procurado ao longo dos anos, pela sua gastronomia. A nossa comida tradicional e os nossos sabores mediterrânicos pareciam delimitar o caminho para a existência de outro tipo de confecção de igual ou semelhante qualidade. No entanto, a nossa cozinha foi alvo de uma mutação que se vê constante, e que, de certa forma, resultou de uma união da ciência e da técnica de cozinhar com uma pitada de tendências sociais.

A Digital Hub entrou em contacto com uma destas adeptas de prácticas saudáveis que nos mostrou que não é por fugirmos aos açúcares que temos uma vida mais aborrecida. Auto intitulada de Avelã, não revela a sua identidade enquanto apresenta a quem a segue, através do seu blog Creme de Avelãs, e da sua página de Instagram com o mesmo nome, o seu gosto pelos pequenos (grandes) prazeres da cozinha.

Para Avelã, a confecção de comida saudável não obriga a um corte imediato nos bolos, petiscos, e sobremesas. E foi isso que nela nos chamou à atenção. A criadora do Creme de Avelãs acredita numa cozinha saudável mas não restricta, de modo a que exibe os seus pratos mais doces e coloridos, nos quais apenas substitui determinados ingredientes por outros menos calóricos.

Veja aqui alguns dos exemplos!


 

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Se quiser saber mais sobre estas e outras receitas, visite o Blog e a página de Instagram de Avelã!


Conteúdo produzido por: Catarina Retancha, Cláudia Castro, Inês Santos, Gonçalo Silva e Margarida Ferreira no âmbito da UC de Comunicação Digital das licenciaturas em Comunicação Social e Cultural.