O negócio de Marco Silva, Tiago e Filipe Vicente desde 2016 tem vindo a atrair cada vez mais clientes dado o seu conceito inovador em Portugal. O Pop Cereal Café é um espaço comercial no Bairro Alto em Lisboa e que tem como principal atividade a venda de cereais com leite.
Marco Silva viajou com o amigo Tiago até Londres em 2015, Filipe vicente juntou-se mais tarde. Já tinham ouvido falar no Cereal Killer, o primeiro café especializado em cereais a abrir na capital britânica pensando de imediato que também poderia resultar em Lisboa, abrindo então em 2016. O conceito teve de ser adaptado devido às diferenças entre os países. O trio começou a trabalhar no que viria a ser o Pop Cereal Café (espaço único e original em Lisboa). Tinham tudo pronto para avançar mas a abertura demorou ainda alguns meses devido a processos relacionados com autorizações. O espaço acolhedor possibilita também o convívio informal sendo até adequado para trabalhar ou ler um livro. As receitas e a decoração são feitas pelos próprios.
Os cereais que se podem encontrar neste espaço são nacionais sendo que outros são internacionais oriundos dos Estados Unidos, África do Sul, Espanha, Inglaterra, França, China, Israel. O leite servido pode ser de vaca mas também de soja, aveia, arroz, amêndoa ou sem lactose consoante o gosto do cliente. Depois, pode ser simples ou aromatizado com sabores que vão da baunilha ou chocolate à maçã e canela, entre muitos outros. Mas não é tudo: recorrendo a toppings, bolachas, gelados ou doces diversos o número de combinações possíveis acresce. Vendem ainda batidos extremamente apelativos devido à sua decoração elaborada e divertida.
Conteúdo produzido por Ana Rita Carvalho, Pedro Goulart Brandão, Rita Lucas no âmbito da disciplina de Comunicação Digital da licenciatura de Comunicação Social e Cultural.