Kitchen Dates e os Valores do Empreendedorismo Sustentável

on

Kitchen Dates: o casal empreendedor, que criou o primeiro restaurante sem lixo em Portugal, mostra como arriscar e sair da norma, pode levar-nos ao sucesso. A sua missão de serem um negócio 100% sustentável pratica-se de acordo com diversos valores desde a transparência à sazonalidade dos alimentos, que têm de ser locais, vegetais e biológicos. Recusam também quaisquer embalagens descartáveis, evitam ao máximo o desperdício e operam em economia circular. Como é que conseguem? Saiba tudo sobre os valores do empreendedorismo sustentável nesta Galeria.


  • Garrafão com grão biológico em cima de uma mesa, no restaurante dos Kitchen Dates, onde ainda vemos vários utensílios e a decoração deste espaço.
  • Indivíduo a embalar um queijo vegan com uma folha de couve
  • Três colaboradores do restaurante a trabalhar na horta. Duas raparigas cavam a terra, enquanto uma terceira as observa.
  • Frasco com resíduos de lixo dos clientes lá dentro. Garrafa de plástico vazia em cima de um pedaço de jornal.
  • Duas caixas cheias de figos verdes acabados de apanhar.
  • Prato de comida 100% proveniente de vegetais, em cima de uma mesa de madeira. Contém cogumelos shiitakke, arroz e ervas.
  • Rui, o fundador e empreendedor, dentro do seu restaurante, por trás de indicações relativas ao funcionamento do mesmo.
  • Cascas de legumes e restos de comida, todos envolvidos criando um arco-íris de diferentes cores da natureza.

Se quiser saber mais sobre como pode aliar o empreendedorismo à sustentabilidade, inspire-se nesta dupla de sucesso através do seu website, instagram ou facebook.


Direitos de autor da imagem de capa: Imagem do arquivo©️ Kitchen Dates.

Conteúdo produzido por Joana Bettencourt, Margarida Fragata, Margarida Borrego, Maria Inês Rodrigues e Sofia Madeira no âmbito da disciplina de Comunicação Digital da licenciatura em Comunicação Social e Cultural.